总会介绍

打印打印

吉林大学有着无可比拟的校友资源,加强与广大校友的联系,促进校友与母校的互动和合作,一直是学校高度重视的一项重要工作。早在上世纪90年代初,学校就设立了校友联络站,1995年,吉林大学在建校50周年之际,创建“吉林大学校庆筹备工作办公室”,并于第二年将其变更为“吉林大学校友工作办公室”,作为学校服务和联络校友的专职机构。
合校后,校友工作始终围绕为学校建设发展服务、为广大校友服务、为社会发展服务的工作宗旨,坚持以情感为纽带、以沟通为前提、以双赢为目标,着重在加强联络、建立组织、开展活动和增进合作等方面做出积极努力,并取得了良好的成效。工作中,我们将情感投入作为重点,支持校友的事业,关心校友的发展,积极协助各地组建统一的校友组织,并广泛开发校友资源,进一步推动了校友、学校、地方实现互利互赢和共同发展,构造了学校关心校友、校友关心母校,相互支持、共同发展的良好局面。
2010年1月5日,吉林大学校友会正通过国家民政部和国务院的审核,宣告成立。校友会的合法成立,是尊重我校广大海内外校友的意愿,进一步推进我校校友工作顺利开展的必然要求,它对推动学校发展建设具有重大而现实的意义。通过有效的整合,我校校友会在各地方共有36个代表处,其中国内23个,遍布了全国主要城市,海外12个,更多的代表处也正在积极的筹建之中。