吉林大学英国校友会正式成立

打印打印



        6月16日下午,吉林大学英国校友会成立大会在中国驻英使馆会议厅隆重召开,中国驻英国大使馆教育处参赞沈阳先生,吉林大学党委书记、吉林大学校友会会长陈德文教授,吉林大学国际合作与交流处处长刘德斌、副处长部铁军,吉林大学党委办公室主任王登攀,吉林大学公共关系处常务副处长贺强等专程赴英国祝贺,同50余名吉林大学在英国校友欢聚一堂,共同庆祝吉林大学英国校友会的成立。中国驻英国大使馆有关人员、星岛日报等媒体、英国女王大学等英国院校代表应邀参加了大会。

        17时整,吉林大学英国校友会成立大会正式拉开帷幕。英国校友会筹备组负责人、巴斯斯帕大学杨宏戟教授介绍了校友会前期的筹备工作情况,以及拟任校友会理事会成员的简单情况。随后大会鼓掌通过了《吉林大学英国校友会章程》和吉林大学英国校友会第一届理事会组织人员,决定任命杨宏戟校友为会长,张书军校友、梁远放校友、鹿馨校友为副会长,赵寅秋校友为秘书长,李欣凯校友为校友会财务主管。

        中国驻英国大使馆教育处参赞沈阳先生在会上讲话,祝贺吉林大学英国校友会成立,并表示愿为吉林大学英国校友会以及吉林大学驻英学子提供支持。最后,吉林大学党委书记陈德文教授代表吉林大学发表了热情洋溢的讲话,简要回顾了吉林大学近年来的发展概况,介绍了吉林大学寻求更高发展的优势,并为吉林大学英国校友会的未来发展提出美好愿景。陈德文希望吉林大学英国校友会,能构成为吉林大学海外学子与母校沟通情感、增进交流搭建平台,为促进合作创造了更多可能,进而为中英友好、中英交流奉献力量。

        仪式结束后,校友们就吉林大学英国校友会的发展规划进行了热情交流,并合影留念。成立大会自始至终洋溢着热烈的气氛。