关注母校 关心学子:校友王刚参观吉林大学大学生勤工助学基地

打印打印

据中国吉林网报道,8月17日至20日,中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚来吉林省考察。在考察期间,王刚参观了吉林大学大学生勤工助学基地——中国移动吉林分公司客服中心,并且又兴致勃勃地利用3G可视电话与吉大党委书记陈德文、校长展涛通了电话。
在中国移动吉林分公司客服中心,王刚详细了解了公司的发展情况,对公司取得的成绩给予充分肯定。当他得知中国移动吉林分公司安排了大批的吉林大学贫困学生勤工助学时,王刚很高兴。他说,通过勤工助学,可以增加学生的阅历,可以增长学生的才干,为今后的成长打下良好的基础。他希望企业多为学生提供这样的机会,多办这样的好事,为解决大学生就业难问题多出力。
王刚还饶有兴致地了解手机3G业务。他拨打可视电话,与母校吉林大学党委书记陈德文、校长展涛亲切交谈。他说,吉林大学是我的母校,这些年来,我一直十分关注母校的发展变化,对母校取得的每一个成绩都感到由衷的喜悦和自豪。在当今时代综合国力的竞争中,教育和人才越来越起着决定性作用。吉林大学作为一所全国重点大学,也是目前全国办学规模最大、在校学生人数最多的大学,在国家基础科学研究和高层次人才培养中,担负的任务很重,责任很大。希望吉林大学党政领导团结带领广大师生继续发扬优良传统,不断推进改革创新,着力提高教学质量,切实增强科研能力,努力把吉林大学办成国内一流、世界知名的高水平研究型大学。 (吉大新闻网记者张建综合报道)